Ароматный рис с оливками
Продукт: | Количество: | |
1. | Морковь |
1
штука
|
2. | Базилик |
3
стебля
|
3. | Чеснок |
2
зубчика
|
4. | Соль поваренная |
5
грамм
|
5. | Перец черный |
3
грамма
|
6. | Лук зеленый |
1
пучок
|
7. | Оливки (маслины) |
100
грамм
|
8. | Крупа рисовая |
500
грамм
|
9. | Масло оливковое рафинированное |
2
столовые ложки
|
10. | Соус соевый |
5
миллилитров
|
11. | Перец красный молотый |
3
грамма
|
Необходима огнеупорная форма с крышкой.
Что делать:
1. Морковку натереть на крупной терке, лук мелко нарубить. Измельчить чеснок, и базилик.
2. На дно формы налить 2 ст.л. оливкового масла и выложить приготовленные овощи с зеленью. Добавить соевый соус, посолить, поперчить и без крышки поставить на 2-3 минуты в хорошо разогретую духовку. За это время морковка слегка подрумянится.
3. Затем необходимо достать форму и высыпать туда равномерно рис, залить его кипяченой водой в отношении 1 часть риса на 3 части воды. Ничего не перемешивая.
4. Оливки разрезать пополам и посыпь рис (если оливки слишком соленые то предварительно замочить их в воде на 5 мин. и добавить их в рис вместе с этой водой).
Совет: солить нужно аккуратно, ведь мешать рис нельзя. Поэтому лучше всего делать так - налить немного воды и посолить, еще воды и еще соли (так соль будет перемешиваться и растворяться водой, и даже если пересолить, то всегда можно разбавить водой). Нужно учитывать еще то, что оливки тоже соленые и даже очень! Теперь закрыть все крышкой и поставить в духовку.
5. Как только вода закипит, огонь уменьшить и еще минут 15 подождать. Теперь блюдо готово!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!