Фондю с тремя сырами
Продукт: | Количество: | |
1. | Чеснок |
5
грамм
|
2. | Перец черный |
1
щепотка
|
3. | Вино белое |
300
миллилитров
|
4. | Цуккини |
300
грамм
|
5. | Крахмал картофельный |
2
столовые ложки
|
6. | Сыр "Моцарелла" |
125
грамм
|
7. | Батон нарезаный |
500
грамм
|
8. | Сыр Грювьер |
125
грамм
|
9. | Сыр Чеддер |
250
грамм
|
Что делать:
1. Раздавить чеснок плоской стороной ножа и натереть им внутри большую миску. Затем чеснок можно выбросить.
2. Влить в миску вино и не закрывая нагревать на самой высокой мощности, пока оно не нагреется, но не закипит. Постепенно добавить Чеддер и Швейцарский сыр, помешивая после каждой порции, затем добавить Моццареллу. Помешивать, пока сыр полностью не расплавится.
3. Смешать картофельный крахмал с небольшим количеством воды, чтобы получилась густая паста и добавить его в сыр. Приправить перцем.
4. Накрыть и готовить на средней мощности 6 мин, помешав 2 раза. Нарезать длинный французский багет на кубики или поломать руками, овощи нарезать на брусочки или соцветия. Подавать сразу же или подогреть сыр на специальной горелке или в микроволновой печи. Окунать в сыр кусочки хлеба и овощей в сыр.
Примечание: можно использовать любые сыры, которые у вас найдутся в холодильнике, но лучше брать сыры твердых сортов.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!