Нигири "Скоро лето" от Евгения Садовского
Категория:
вторые блюда
Подкатегория:
блюда из рыбы
60 минут
Сложность:
Средне
Вегетарианство:
пескетарианство (допускается рыба)
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Лосось |
15
грамм
|
2. | Лимон |
10
грамм
|
3. | Соус соевый «Киккоман» |
по вкусу
|
4. | Рис отварной |
20
грамм
|
Количество порций:
1
Приготовление
Из полутора столовых ложек риса лепим брусочек. В левую руку кладем ломтик рыбы, на него рис и слегка сжимаем, так, чтобы лосось плотно прилегал к рису.
Переворачиваем нигири так что бы рыба оказалась сверху. Рыбная нарезка должна быть больше рисовой заготовки, и как бы закрывать её.
Выкладываем нигири на блюдо вместе с мелко нарезанным лимоном.
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
0