Морской лосось с картофельной корочкой
Продукт: | Количество: | |
1. | Картофель |
1000
грамм
|
2. | Лук репчатый |
2
штуки
|
3. | Чеснок |
2
зубчика
|
4. | Соль поваренная |
30
грамм
|
5. | Лосось |
500
грамм
|
6. | Душица |
1
чайная ложка
|
7. | Яйцо куриное |
1
штука
|
8. | Перец |
1
штука
|
9. | Петрушка (зелень) |
2
столовые ложки
|
10. | Помидоры (томаты) |
850
грамм
|
11. | Перец Чили |
1
штука
|
12. | Масло сливочное несоленое |
1
столовая ложка
|
13. | Сок лимонный |
10
грамм
|
14. | Масло оливковое рафинированное |
4
столовые ложки
|
15. | Сухари панировочные |
100
грамм
|
Что делать:
1. Картофель очистить и нарезать кубиками.
2. Чеснок мелко порубить и пассеровать в 2х ст. л. растит. масла. Добавить очищенные помидоры. Приправить солью, душицей, кайенским перцем (чили). Потушить около 10 минут на слабом огне. В конце измельчить в пюре.
3. Сладкий перец и лук почистить, нарезать колечками, пассеровать в 2х стол. л. масла.
4. Филе рыбы разделить на 4 порции, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Нагреть духовку до 200 С.
5. Картофель, колечки перца и лука уложить слоями в смазанную жиром форму. Полить томатным соусом. Сверху уложить рыбу.
6. Смешать панировочные сухари, яйцо, петрушку, смазать этой смесью рыбу. Сверху положить по кусочку сливочного масла. Запекать 40 минут.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!