Котлеты "Нежность"
Продукт: | Количество: | |
1. | Укроп |
по вкусу
|
2. | Соль поваренная |
по вкусу
|
3. | Перец черный |
по вкусу
|
4. | Яйцо куриное |
3
штуки
|
5. | Масло сливочное несоленое |
70
штук
|
6. | Крупа манная |
2
столовые ложки
|
7. | Мука пшеничная высший сорт |
30
грамм
|
8. | Батон простой |
1
штука
|
9. | Фарш мясной |
500
грамм
|
10. | Сухари панировочные |
по вкусу
|
Что нужно:
- Рыбный фарш - 500 г
- Белый хлеб – 1 кусочек
- Манная крупа - 2 ст.л.
- 2 яйца отварных
- Сливочное масло- 70 г
- Свежая зелень (укроп)
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Яйцо
- Мука
- Сухари панировочные
Что делать:
1. Замачить в молоке белый хлеб. Добавить в фарш манку, часть рубленного укропа, отжатый белый хлеб, посолить, хорошенько вымешать и дать полежать.
2. Для начинки натереть на крупную тёрку сваренные вкрутую яйца, охлаждённое сливочное масло, остатки рубленного укропа, немножко посолить. Разделить фарш и начинку на равные части
3. Распластать фарш на ладони, положить в середину начинку и придать котлете продолговатую форму (она ещё называется сигарообразной)
4. Сделать льезон - взбить яйцо с молоком (которое осталось после вымачивания хлеба), немного посолить...
5. Запанировать котлету сначала в муке, а затем смачить в льезоне и запанировать в сухарях. В результате этих нехитрых манипуляций у нас получаются вот такие симпатичные котлеты...Пожарить основным способом на обычной сковороде, постепенно переворачивая на каждый бочёк...
Благодарим за предоставленный фото-рецепт Раису Савкову
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!