Карп по-белорусски в топленом масле
Продукт: | Количество: | |
1. | Филе карпа |
1000
грамм
|
2. | Лимоны |
3
штуки
|
3. | Масло сливочное |
200
грамм
|
4. | Яйцо куриное |
2
штуки
|
5. | Мука |
250
грамм
|
6. | Сухари |
250
грамм
|
7. | Перец черный молотый |
по вкусу
|
8. | Соль поваренная |
по вкусу
|
9. | Салат |
по вкусу
|
10. | Петрушка |
по вкусу
|
11. | Клюква |
по вкусу
|
1. Если целая рыба, то очистить ее и разделать. Порезать порционно, полить лимонным соком, посолить, поперчить.
2. Обвалять карпа в муке, затем окунуть в яичную смесь и обвалять в панировочных сухарях.
3. Топленое масло - разогреть масло большой жирности, затем томить его минут 15 на маленьком огне, снимая белую пенку до тех пор, пока масло не останется прозрачным.
4. Вылить получившееся масло на несильно разогретую сковородку, жарить порционные куски карпа на маленьком огне с двух сторон до золотистой корочки.
5. Подавать с листьями салата, петрушкой, клюквой.
Приятного аппетита!
Рецепт предоставлен редакцией газеты
«Комсомольская правда»
Автор рецепта: Елена Микульчик,
эксперт белорусской кухни
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!