Белая рыба с лимонной корочкой
Категория:
вторые блюда
Подкатегория:
блюда из рыбы
20 минут
Сложность:
Средне
Вегетарианство:
пескетарианство (допускается рыба)
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Соль поваренная |
5
грамм
|
2. | Перец черный |
3
грамма
|
3. | Белая рыба |
700
грамм
|
4. | Петрушка |
2
столовые ложки
|
5. | Масло сливочное несоленое |
50
грамм
|
6. | Сок лимонный |
1
столовая ложка
|
7. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
30
грамм
|
8. | Сухари панировочные |
50
грамм
|
9. | Цедра лимона |
30
грамм
|
10. | Сыр твердых сортов |
25
грамм
|
Комментарии к рецепту:
1. Соль поваренная : по вкусу
2. Перец черный : по вкусу
3. Белая рыба : филе
4. Петрушка : порезанная
5. Сухари панировочные : можно хлебные крошки
Количество порций:
4
Приготовление
Что делать:
1. Смешать хлебные крошки с тертой цедрой лимона, тертым сыром, петрушкой, солью и перцем. Приправить филе белой рыбы.
2. Обжарить в небольшом количестве масла до мягкости. Перевернуть и посыпать смесью с крошками.
3. Поставить сковороду под горячий гриль на 2-3 минуты.
4. Добавить сливочное масло с соком лимона. Растопить в сковороде с рыбой и подавать.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
1
Jaj
05 апреля 2013 16:58
У моего папы скоро день рождения. Долго думала что приготовить, пока не нашла этот рецепт. Накрыла шикарный стол, шампанское абрау дюрсо брют с голубой этикеткой, сыр, рыбку и фрукты. Ему всё очень понравилось, сказал что я его балую) Спасибо большое за вкусный рецепт!
ответить ↓