Голубцы с курицей
Продукт: | Количество: | |
1. | Капуста белокочанная |
1
штука
|
2. | Морковь |
2
штуки
|
3. | Сметана |
2
столовые ложки
|
4. | Соль поваренная |
5
грамм
|
5. | Перец черный |
3
грамма
|
6. | Яйцо куриное |
1
штука
|
7. | Помидоры (томаты) |
2
штуки
|
8. | Крупа рисовая |
120
грамм
|
9. | Филе куриное |
650
грамм
|
10. | Томатная паста |
2
столовые ложки
|
11. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
2
столовые ложки
|
1. Отварить рис в соотношении 2/3 стакана риса на 1 стакан воды. Отваривать пока не выпарится вода.
2. Приготовить фарш:
- мелко нарубить куриное филе (или пропустить через мясорубку),
- натереть морковь и 2/3 добавить в фарш,
- добавить отваренный рис,
- добавить яйцо,
- добавить соль, специи и перемешать.
3. Отварить качан капусты до полуготовности (варить 15 минут).
4. Для того, чтобы легко отделялись листья следует вырезать кочерыжку.
5. Для легкости использования листьев, ножом следует срезать толстую часть.
6. В каждый лист положить подготовленный фарш и плотно завернуть.
7. В емкость для тушения на дно выложить мелко порубленные капустные листья, морковь, нарезанные кольцами помидоры.
8. Выложить слой голубцов.
9. Сверху выложить натертую морковь, помидоры, лук, залить водой так, чтобы она не покрывала голубцы.
10. Добавить соус томатный, немного растительного масла и тушить минут 40.
11. Подавать со сметаной.
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
Когда приготовила по этому рецепту первый раз, домашние подумали, что это овощные голубцы. Оказалось дело в том, что слишком измельчила куриное филе и оно внешне слилось с рисом. Совет — нарезайте филе чуть крупнее, чтобы фарш получился более сочным и чувствовались кусочки курицы