Равиоли со шпинатом и рикоттой


Равиоли со шпинатом и рикоттой
Категория: вторые блюда
Подкатегория: блюда без мяса
70 минут
Сложность: Легко
Вегетарианство: лакто-ово
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Мука
150 грамм
2.   Яйцо куриное
2 штуки
3.   Оливковое масло
1 столовая ложка
4.   Сыр Рикотта
150 грамм
5.   Шпинат
100 грамм
6.   Масло сливочное
1 столовая ложка
7.   Соль поваренная
по вкусу
8.   Перец
по вкусу
9.   Мускатный орех
1 щепотка
 
Количество порций:
4
Приготовление
Равиоли со шпинатом и рикоттой фото 1 Шаг 1:

Яйца слегка взбить, посолить, добавить оливковое масло. Постепенно замесить эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам. Оставить тесто постоять 1 час.
Равиоли со шпинатом и рикоттой фото 2 Шаг 2:

Шпинат нарезать, на сковороде разогреть сливочное масло, обжарить шпинат до размягчения (1-2 минуты), дать немного остыть.
Равиоли со шпинатом и рикоттой фото 3 Шаг 3:

Шпинат смешать с рикоттой, посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха.
Равиоли со шпинатом и рикоттой фото 4 Шаг 4:

Тесто тонко раскатать, чайной ложкой на половину теста выложить начинку, оставляя около 3 см между порциями.
Равиоли со шпинатом и рикоттой фото 5 Шаг 5:

Тесто по бокам от начинки увлажнить водой, накрыть тесто с начинкой второй половиной теста без начинки, обжимая места соединения двух пластов теста.
Равиоли со шпинатом и рикоттой фото 6 Шаг 6:

Нарезать тесто на квадраты.
Равиоли со шпинатом и рикоттой фото 7 Шаг 7:

Закипятить подсоленую воду, варить равиоли в кипящей воде 3-4 минуты. Приятного аппетита!

Фоторецепт: Наталья Бокша

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Национальность:
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 2
Александра
16 марта 2017 17:35
Делала равиоли первый раз, по времени заняло где-то 1,30-1,40. Из муки 150 г. получилось штук 30, но я вырезала кружочки чашкой. Пробовала сначала так, как написано - из двух пластов, но тогда вообще вышло бы, наверное, штук 15 (какие уж там 4 порции))). Вкус - великолепный! Спасибо большое за рецепт! Хоть я не готовлю по рецептам без отзывов, но здесь рискнула и не ошиблась))
Александра
16 марта 2017 17:37
Дополню комментарий: лучше раскатывать тесто максимально тонко, иначе потом будет чувствоваться больше вкус теста, чем начинки. Спасибо!))
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249