Равиоли со шпинатом и рикоттой
Категория:
вторые блюда
Подкатегория:
блюда без мяса
70 минут
Сложность:
Легко
Вегетарианство:
лакто-ово
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Мука |
150
грамм
|
2. | Яйцо куриное |
2
штуки
|
3. | Оливковое масло |
1
столовая ложка
|
4. | Сыр Рикотта |
150
грамм
|
5. | Шпинат |
100
грамм
|
6. | Масло сливочное |
1
столовая ложка
|
7. | Соль поваренная |
по вкусу
|
8. | Перец |
по вкусу
|
9. | Мускатный орех |
1
щепотка
|
Количество порций:
4
Приготовление
Шаг 1:
Яйца слегка взбить, посолить, добавить оливковое масло. Постепенно замесить эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам. Оставить тесто постоять 1 час.
Яйца слегка взбить, посолить, добавить оливковое масло. Постепенно замесить эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам. Оставить тесто постоять 1 час.
Шаг 2:
Шпинат нарезать, на сковороде разогреть сливочное масло, обжарить шпинат до размягчения (1-2 минуты), дать немного остыть.
Шпинат нарезать, на сковороде разогреть сливочное масло, обжарить шпинат до размягчения (1-2 минуты), дать немного остыть.
Шаг 4:
Тесто тонко раскатать, чайной ложкой на половину теста выложить начинку, оставляя около 3 см между порциями.
Тесто тонко раскатать, чайной ложкой на половину теста выложить начинку, оставляя около 3 см между порциями.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
2
Александра
16 марта 2017 17:35
Делала равиоли первый раз, по времени заняло где-то 1,30-1,40. Из муки 150 г. получилось штук 30, но я вырезала кружочки чашкой. Пробовала сначала так, как написано - из двух пластов, но тогда вообще вышло бы, наверное, штук 15 (какие уж там 4 порции))). Вкус - великолепный! Спасибо большое за рецепт! Хоть я не готовлю по рецептам без отзывов, но здесь рискнула и не ошиблась))
ответить ↓
Александра
16 марта 2017 17:37
Дополню комментарий: лучше раскатывать тесто максимально тонко, иначе потом будет чувствоваться больше вкус теста, чем начинки. Спасибо!))
ответить ↓