Овощные голубцы


Овощные голубцы
Категория: вторые блюда
Подкатегория: блюда без мяса
60 минут
Сложность: Средне
Вегетарианство: ово
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Капуста белокочанная
1.2 килограмма
2.   Лук репчатый
1 штука
3.   Морковь
2 штуки
4.   Соль поваренная
3 грамма
5.   Перец черный
1 грамм
6.   Яйцо куриное
1 штука
7.   Помидоры (томаты)
1 штука
8.   Крупа рисовая
1 стакан
9.   Томатная паста
4 столовые ложки
10.   Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное)
50 грамм
Комментарии к рецепту:
1. Соль поваренная : по вкусу
2. Перец черный : по вкусу
3. Яйцо куриное : можно заменить на 3 перепелиных
 
Количество порций:
3
Приготовление

1. Отварить рис в соотношениии 2/3 стакана риса на 1 стакан воды. Отваривать пока не выпарится вода.

2. Приготовить фарш:
                       • натереть морковь
                       • добавить отваренный рис 
                       • добавить яйцо,
                       • добавить соль, специи и перемешать.

3. Отварить кочан капусты до полуготовности (варить 15 минут). Для того, чтобы легко отделялись листья, сначала следует вырезать кочерыжку и только после этого ставить варить.

4. Для легкости использования листьев, ножом следует аккуратно срезать толстую часть основания, так, чтобы она сравнялась по толщине с остальной частью листа.

5. В каждый лист положить подготовленный фарш и плотно завернуть.

6. В емкость для тушения на дно выложить мелко порубленные капустные листья.

7. Выложить слой голубцов.

8. Положить нарезанные кольцами помидоры, и залить водой, смешав ее с томатным соусом так, чтобы она не покрывала голубцы. Добавить растительное масло и тушить минут 20.

Подавать со сметаной.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..

Комментарии: 3
01 сентября 2009 15:51
очень аппетитно!
26 октября 2009 14:56
Это фактически вегетарианское блюдо (яйца при необходимости можно не использовать) является источником клетчатки, витаминов и микроэлементов. Регулярное употребление такого блюда будет способствовать профилактике болезней кишечника, обменных нарушений.
19 января 2010 20:23
действительно вкусно!!! я тоже так делаю, только без риса. таперь попробую в новой вариации)))
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249