Овощные голубцы
Продукт: | Количество: | |
1. | Капуста белокочанная |
1.2
килограмма
|
2. | Лук репчатый |
1
штука
|
3. | Морковь |
2
штуки
|
4. | Соль поваренная |
3
грамма
|
5. | Перец черный |
1
грамм
|
6. | Яйцо куриное |
1
штука
|
7. | Помидоры (томаты) |
1
штука
|
8. | Крупа рисовая |
1
стакан
|
9. | Томатная паста |
4
столовые ложки
|
10. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
50
грамм
|
1. Отварить рис в соотношениии 2/3 стакана риса на 1 стакан воды. Отваривать пока не выпарится вода.
2. Приготовить фарш:
• натереть морковь
• добавить отваренный рис
• добавить яйцо,
• добавить соль, специи и перемешать.
3. Отварить кочан капусты до полуготовности (варить 15 минут). Для того, чтобы легко отделялись листья, сначала следует вырезать кочерыжку и только после этого ставить варить.
4. Для легкости использования листьев, ножом следует аккуратно срезать толстую часть основания, так, чтобы она сравнялась по толщине с остальной частью листа.
5. В каждый лист положить подготовленный фарш и плотно завернуть.
6. В емкость для тушения на дно выложить мелко порубленные капустные листья.
7. Выложить слой голубцов.
8. Положить нарезанные кольцами помидоры, и залить водой, смешав ее с томатным соусом так, чтобы она не покрывала голубцы. Добавить растительное масло и тушить минут 20.
Подавать со сметаной.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!