Клецки из манки
Продукт: | Количество: | |
1. | Соль поваренная |
по вкусу
|
2. | Перец черный |
по вкусу
|
3. | Масло сливочное несоленое |
100
грамм
|
4. | Мука пшеничная высший сорт |
250
грамм
|
5. | Сыр Пармезан |
250
грамм
|
6. | Вода |
1
литр
|
Налейте воду, добавьте соль, перец и сливочное масло в сотейник емкостью 2,7 л. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Тщательно размешайте манную крупу в кипящей воде. Выключите огонь и оставьте на плите с закрытой крышкой приблизительно на 30 минут. Затем добавьте 200 г сыра пармезан.
Перемешивайте до тех пор, пока сыр не расплавится. Выложите получившееся тесто толщиной 2 см на поднос и дайте остыть. С помощью стакана порежьте тесто на диски. Выложите диски из манки на противень, посыпьте оставшимся сыром пармезан, сверху полейте небольшим количеством растопленного сливочного масла. Запекайте в духовке до золотисто-коричневого цвета. Подавайте горячими.
Для получения клецек зеленого цвета добавьте отварной и хорошо высушенный шпинат.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!