Баклажаны по-пармски с моцареллой
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Баклажаны |
4
штуки
|
2. | Соль поваренная |
по вкусу
|
3. | Пшеничная мука |
2
столовые ложки
|
4. | Оливковое масло |
3
столовые ложки
|
5. | Томаты (помидоры) |
0.5
килограмма
|
6. | Базилик |
1
пучок
|
7. | Перец черный молотый |
по вкусу
|
8. | Моцарелла |
250
грамм
|
9. | Пармезан |
100
грамм
|
Комментарии к рецепту:
1. Пармезан : тертый
Количество порций:
4
Приготовление
Шаг 1:
Нарезать баклажаны тонкими длинными полосками, поместить в холодную соленую воду. Через 30 минут вынуть баклажаны из воды, слегка обжарить до золотистой корочки в растительном масле
Нарезать баклажаны тонкими длинными полосками, поместить в холодную соленую воду. Через 30 минут вынуть баклажаны из воды, слегка обжарить до золотистой корочки в растительном масле
Шаг 2:
Помидоры и базилик вымыть и обсушить. Помидоры очистить от кожицы, поместив их на 30 секунд в кипяток, а затем в холодную воду.
Помидоры и базилик вымыть и обсушить. Помидоры очистить от кожицы, поместив их на 30 секунд в кипяток, а затем в холодную воду.
Шаг 4:
Листья базилика измельчить. Поместить помидоры и базилик в кастрюлю и тушить в собственном соку, добавив соль и перец по вкусу, без жира до получения однородного соуса
Листья базилика измельчить. Поместить помидоры и базилик в кастрюлю и тушить в собственном соку, добавив соль и перец по вкусу, без жира до получения однородного соуса
Шаг 5:
Форму зля запекания смазать маслом и вылить на дно немного соуса. Уложить ряд баклажанных полосок, сверху укрыть тонко нарезанными ломтиками моцареллы. Полить соусом, посыпать твердым пармезаном. Чередовать слои, пока не закончатся продукты. Последний слой: баклажаны, соус, слой тертого сыра. В духовке, разогретой до 170-180С запекать около 30 минут
Форму зля запекания смазать маслом и вылить на дно немного соуса. Уложить ряд баклажанных полосок, сверху укрыть тонко нарезанными ломтиками моцареллы. Полить соусом, посыпать твердым пармезаном. Чередовать слои, пока не закончатся продукты. Последний слой: баклажаны, соус, слой тертого сыра. В духовке, разогретой до 170-180С запекать около 30 минут
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
5
Гость
23 августа 2012 23:40
Если в рецепте есть баклажаны для меня это вкуснятина
ответить ↓
golenkov
24 августа 2012 11:42
Девушки исправьте название!!!При чем здесь ветчина?Блюдо называется "Баклажаны по-Пармски"!!! Спасибо!
ответить ↓
Гость
24 августа 2012 12:26
Исправляемся!)
ответить ↓
golenkov
24 августа 2012 13:49
Спасибочки! Вот теперь порядок
ответить ↓
Гость
28 августа 2012 18:52
Супер!
ответить ↓