Фаршированные шампиньоны
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
1
штука
|
2. | Морковь |
1
штука
|
3. | Шампиньоны |
600
грамм
|
4. | Майонез |
20
грамм
|
5. | Сыр твердых сортов |
150
грамм
|
1. У шампиньонов вынуть ножки.
2. Ножки грибов и лук мелко нарезать.
3. Морковь натереть на мелкую терку.
4. Обжарить все на растительном масле 10 минут.
5. Шляпки грибов выложит на сковородку с разогретым маслом сначала верхушкой вниз, обжарить до золотистой корочки, затем перевернуть и продолжить жарить под крышкой. В шляпке будет образовываться сок. Не переворачивайте больше шляпки, чтобы вылить его! Он превосходно сохранит запах грибов в начинке.
6. Пока шляпки жарятся, смешать пассерованный лук, ножки и морковь с тертым сыром (масса не должна быть горячей, иначе сыр расплавится!)
7. В конце выложить подготовленную смесь в поджаренные шляпки.
Сверху заправляем майонезом по желанию.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!