Французские блинчики "Сюззет"
Продукт: | Количество: | |
1. | Сахар, песок |
65
грамм
|
2. | Соль поваренная |
5
грамм
|
3. | Молоко |
1.5
стакана
|
4. | Яйцо куриное |
2
штуки
|
5. | Масло сливочное несоленое |
60
грамм
|
6. | Мука пшеничная высший сорт |
1
стакан
|
7. | Апельсин |
1
штука
|
8. | Лимон |
1
штука
|
9. | Сок апельсиновый |
80
миллилитров
|
10. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
2
столовые ложки
|
11. | Ликер |
4
столовые ложки
|
Что нужно:
для блинов:
- яйцо 2 шт.
- молоко 1,5 стакана
- масло растительное 2 ст.л.
- сахар 2/3 ст.л.
- соль
- апельсиновый ликер 1 ст.л. (можно приготовить самим, взяв водку + выдавить апельсиновый сок)
для апельсинового соуса:
- масло сливочное 60 г
- сахар 50 г
- апельсин 1 шт.
- лимон 1 шт.
- сок апельсиновый 80 мл
- апельсиновый ликер 4 ст.л.
Что делать:
1. Взбить яйца с сахаром (15 г). Затем добавить муку, соль, полстакана молока, и снова тщательно перемешать.
2. Добавить оставшееся молоко и апельсиновый ликер (можно приготовить самим, взяв водку и выдавив апельсиновый сок), перемешать, чтобы не было комочков, дать немного постоять.
В самом конце добавить масло.
3. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, перед первым блином смазать сковороду сливочным маслом.
4. Взять сковородку и растопить в ней граммов 60 сливочного масла. Но так что бы масло не кипело.
5. Добавить 80 мл апельсинового сока и 2 ст. ложки сахарного песка, апельсиновую корку, а также дольки апельсина. Прогреть на огне так, чтобы сахар распустился.
6. Сложить блинчик в 4 раза, как конвертик. Положить в соус, подержать на огне и перевернуть на другую сторону, в общем, чтобы блинчик хорошо пропитался апельсиновым сиропом.
7. Далее полить блинчики апельсиновым ликером или бренди и поджечь. Подержать на огне еще 1-2 минуты.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!