Французские блинчики "Сюззет"


Французские блинчики  "Сюззет"
Категория: вторые блюда
45 минут
Сложность: Сложно
Вегетарианство: лакто
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Сахар, песок
65 грамм
2.   Соль поваренная
5 грамм
3.   Молоко
1.5 стакана
4.   Яйцо куриное
2 штуки
5.   Масло сливочное несоленое
60 грамм
6.   Мука пшеничная высший сорт
1 стакан
7.   Апельсин
1 штука
8.   Лимон
1 штука
9.   Сок апельсиновый
80 миллилитров
10.   Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное)
2 столовые ложки
11.   Ликер
4 столовые ложки
Комментарии к рецепту:
1. Сахар, песок : 50 г для апельсинового соуса
2. Ликер : апельсиновый
 
Количество порций:
3
Приготовление

Что нужно:

для блинов:

  • яйцо                           2 шт.
  • молоко                        1,5 стакана
  • масло растительное       2 ст.л.
  • сахар                           2/3 ст.л.
  • соль
  • апельсиновый ликер      1 ст.л. (можно приготовить самим, взяв водку + выдавить апельсиновый сок)

для апельсинового соуса:

  • масло сливочное             60 г
  • сахар                             50 г
  • апельсин                        1 шт.
  • лимон                             1 шт.
  • сок апельсиновый            80 мл
  • апельсиновый ликер         4 ст.л.

Что делать:

1. Взбить яйца с сахаром (15 г). Затем добавить муку, соль, полстакана молока, и снова тщательно перемешать.

2. Добавить оставшееся молоко и апельсиновый ликер (можно приготовить самим, взяв водку и выдавив апельсиновый сок), перемешать, чтобы не было комочков, дать немного постоять.
В самом конце добавить масло.

3. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, перед первым блином смазать сковороду сливочным маслом.

4. Взять сковородку и растопить в ней граммов 60 сливочного масла. Но так что бы масло не кипело.

5. Добавить 80 мл апельсинового сока и 2 ст. ложки сахарного песка, апельсиновую корку, а также дольки апельсина. Прогреть на огне так, чтобы сахар распустился.

6. Сложить блинчик в 4 раза, как конвертик. Положить в соус, подержать на огне и перевернуть на другую сторону, в общем, чтобы блинчик хорошо пропитался апельсиновым сиропом.

7. Далее полить блинчики апельсиновым ликером или бренди и поджечь. Подержать на огне еще 1-2 минуты.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Национальность:
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 1
12 января 2012 11:37
Просто обожаю эти блинчики!!!
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249