Салат "Подсолнух"
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
1
штука
|
2. | Морковь |
200
грамм
|
3. | Майонез |
50
грамм
|
4. | Укроп |
10
грамм
|
5. | Соль поваренная |
10
грамм
|
6. | Яйцо куриное |
3
штуки
|
7. | Филе куриное |
300
грамм
|
8. | Кукуруза консервированная (целыми зёрнами) |
400
грамм
|
9. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
1
столовая ложка
|
10. | Шампиньоны маринованные |
200
грамм
|
Заранее приобретите 100-граммовую пачку чипсов, они понадобятся для финального украшения блюда.
Что делать:
1. Куриное филе мелко порезать. Обжарить филе на растительном масле до готовности, посолить.
2. Яйца отварить и натереть на мелкой терке.
3. Лук порезать полукольцами. Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.
4. Грибы мелко порезать.
5. Морковь отварить до готовности, потереть на мелкой терке.
6. На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить филе, смазать майонезом. На филе выложить морковь, смазать майонезом. На морковь выложить грибы, смазать майонезом. На грибы выложить лук. На лук выложить яйца, смазать майонезом. На яйца выложить кукурузу, ее смазывать не надо. Вокруг кукурузы воткнуть чипсы, в один или два ряда, сделать окантовку из мелко порезанного укропа.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!