Салат из рукколы с грушей, пармезаном, горгонзолой, мёдом и грецким орехом
30 минут
Сложность:
Средне
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Соль поваренная |
1
грамм
|
2. | Салат Латук |
10
грамм
|
3. | Орех грецкий |
10
грамм
|
4. | Груша (Pyrus communis L.) |
7
грамм
|
5. | Мёд натуральный |
5
грамм
|
6. | Сок лимонный |
10
грамм
|
7. | Сыр Пармезан |
20
грамм
|
8. | Масло оливковое рафинированное |
12
грамм
|
Количество порций:
1
Приготовление
Что нужно:
- Салат латук - 10 г.
- Салат руккола - 15 г.
- Орехи грецкие очищенные - 10 г.
- Груша свежая Кардинал - 90 г.
- Салат радиччо - 7 г.
- Cок лимона - 10 г.
- Сыр горгонзола - 20 г.
- Сыр Пармезан - 20 г.
- Соль - 1 г.
- Масло оливковое - 12 г.
- Мед - 5 г.
Что делать:
Листья салата промыть, обсушить.
Крупно нарвать руками.
Грушу нарезать тонкими ломтиками вместе с кожурой.
В оливковое масло добавить лимонный сок, при постоянном помешивании ввести мёд.
На центр тарелки выложить микс из салатов, полить заправкой, сверху выложить кусочки горгонзолы, и тонкие пластинки пармезана.
Украсить половинками грецкого ореха.
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
•
Нет
Вкусные рецептики
Комментарии:
5
soznanie
09 марта 2012 20:48
мастеру пожму руку
ответить ↓
Гость
03 мая 2012 12:41
Выглядит очень красиво!
ответить ↓
Гость
16 мая 2012 14:13
Как же это вкусно. Мое любимое сочетание груши и сыра:)
ответить ↓
Гость
28 октября 2014 16:33
груша+горгонцола+эндибий=лодочки....а вот мёд зачем?груша должна быть сладкая...
ответить ↓
Валерий
02 апреля 2015 12:21
мед чтобы карамелизировать половинки ореха и для заправки
ответить ↓