Суп-пюре из шпината с моцареллой и яйцом пашот
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
60
грамм
|
2. | Чеснок |
4
зубчика
|
3. | Соль поваренная |
по вкусу
|
4. | Уксус |
1
столовая ложка
|
5. | Бульон |
200
миллилитров
|
6. | Шпинат |
500
грамм
|
7. | Яйцо куриное |
4
штуки
|
8. | Перец |
по вкусу
|
9. | Сыр "Моцарелла" |
100
грамм
|
10. | Мята |
15
грамм
|
Посуда предоставлена
1) Обжариваем лук, нарезанный не слишком мелко
2) Добавляем мелко нарезанный шпинат
3) Обжариваем 1-2мин
4) Добавляем нарезанный кубиками сыр Моцареллу, даем расплавиться
5) Перекладываем в блендер и размельчаем до пюреобразной массы, постепенно вливая бульон, добавляя чеснок и мяту.
Яйцо пашот
Вскипятить 1-2 л воды, добавить соль 1 ч ложку и уксус , размешать воду энергичными круговыми движениями до появления воронки.
Разбить яйцо и вылить из скорлупы в воронку. Аккуратно собирать белок вокруг желтка столовой ложкой. Варить 3-4 мин (до мягкости).
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!