Бозбаш зимний
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Картофель |
300
грамм
|
2. | Лук репчатый |
140
грамм
|
3. | Соль поваренная |
10
грамм
|
4. | Горох зеленый |
150
грамм
|
5. | Петрушка (зелень) |
10
грамм
|
6. | Масло сливочное несоленое |
80
грамм
|
7. | Курага (сушеные абрикосы без косточки) |
40
грамм
|
8. | Томатная паста |
15
грамм
|
9. | Перец красный молотый |
3
грамма
|
Количество порций:
5
Приготовление
Что нужно:
- баранина 500 г
- горох 3/4 стакана
- картофель 4 шт.
- лук 2 шт.
- томатная паста 1 ст.л.
- масло сливочное 2 ст.л. (топленое)
- курага 3ст.л.
- перец красный молот. 1/2 ч.л.
- петрушка (зелень, сушен.)
- соль
Что делать:
1.Из бараньей грудинки сварите бульон.
2.В отдельной посуде в небольшом количестве воды отварите горох. В кастрюлю с горохом переложите вынутую из бульона и промытую кипятком баранину, влейте процеженный бульон, добавьте лук, обжаренный с маслом и томатом-пастой, очищенный и нарезанный соломкой картофель, сушеную курагу, перец, соль, измельченную сушеную зелень петрушки.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
•
Нет
Комментарии:
0