Пате из яиц с тостами
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
50
грамм
|
2. | Миндаль |
25
грамм
|
3. | Чеснок |
1
грамм
|
4. | Соль поваренная |
1
грамм
|
5. | Яйцо куриное |
80
грамм
|
6. | Перец |
1
грамм
|
7. | Масло сливочное несоленое |
2
грамма
|
8. | Батон простой |
60
грамм
|
9. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
2
грамма
|
Что нужно:
- 2 яйца
- 1 средняя луковица
- Соль
- Перец
- Небольшая горсть миндаля (других орехов) ~ 20-30 гр
- Масло для жарки (сливочное наполовину с растительным)
Для подачи: - 6 ломтиков белого хлеба
- Половина зубка чеснока
Что делать:
Миндаль измельчить в кофемолке в порошок.
Лук обжарить в масле до мягкости, недопуская, чтобы он подгорел. (Можно спустя пару минут добавить пару ложек воды, чтобы лук хорошо протушился).
Яйца сварить вкрутую.
Отварные яйца разрезать на произвольные формы, покласть в чашу блендера (миску, если блендер ручной), добавить обжаренный лук, молотый орех, соль, перец и взбить в однородную массу.
Подать к завтраку к тостам с чесноком. (Подрумянить в тостере или духовке белый хлеб до золотистого цвета. Смазать его чесноком).
Благодарим за предоставленный фото-рецепт Татьяну Шабуню
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!