Новогодние имбирные пряники


Новогодние имбирные пряники
80 минут
Сложность: Легко
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Гвоздика
1 грамм
2.   Корица
3 грамма
3.   Масло сливочное несоленое
60 грамм
4.   Мука пшеничная высший сорт
100 грамм
5.   Мёд натуральный
40 грамм
6.   Имбирь (лат. Zingiber, Zinziber)
2 грамма
Комментарии к рецепту:
1. Гвоздика : молотая
2. Имбирь (лат. Zingiber, Zinziber) : сушеный
 
Количество порций:
4
Приготовление

Такие пряники не только порадуют своим вкусов, но и украсят Ваш дом перед Новогодними праздниками.

  Для того, чтобы пряники повесить на елку, перед выпечкой соломкой для коктейлей сделать дырочку в заготовках. Глазировать пряники можно разными способами: шоколадом, безе, марципановой массой, глазурью из сахарной пудры и лимонного сока и пр. А сверху посыпать орехами, кокосовой стружкой, цветными украшениями. Фантазируйте!

Что нужно:

  • 100 гр. муки
  • 50 -60 гр. сливочного масла
  • 0.5 ч.л. корицы
  • 1/3 ч.л. сушеного имбиря
  • щепотка молотой гвоздики
  • 2 ст.л. жидкого меда

Что делать:

Муку просеять через сито и смешать со специями.

Добавить холодное масло и растереть с мукой в крошку.

Если мед не достаточно жидкий, то растопить его в микроволновке или на водяной бане. Добавить к муке с маслом, перемешать до мягкого и однородного теста.

Сформировать шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на час.

Затем выложить тесто на посыпанный мукой стол, раскатать в пласт около 5 - 7 мм.

Выемками для печенья придать пряникам форму, выложить на пергаментную бумагу.

Перетянуть бумагу с изделиями на противень. Выпекать при 170-180 градусах около 10 минут.

Следить, чтобы пряники не подгорели. Выпекаются они достаточно быстро.

Готовые изделия глазировать и оформить по желанию, дать высохнуть глазури.

При желании хранить пару дней в контейнере с плотно закрытой крышкой.

Благодарим  за предоставленный фото-рецепт Татьяну Шабуню

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249