Новогодние имбирные пряники
Продукт: | Количество: | |
1. | Гвоздика |
1
грамм
|
2. | Корица |
3
грамма
|
3. | Масло сливочное несоленое |
60
грамм
|
4. | Мука пшеничная высший сорт |
100
грамм
|
5. | Мёд натуральный |
40
грамм
|
6. | Имбирь (лат. Zingiber, Zinziber) |
2
грамма
|
Такие пряники не только порадуют своим вкусов, но и украсят Ваш дом перед Новогодними праздниками.
Для того, чтобы пряники повесить на елку, перед выпечкой соломкой для коктейлей сделать дырочку в заготовках. Глазировать пряники можно разными способами: шоколадом, безе, марципановой массой, глазурью из сахарной пудры и лимонного сока и пр. А сверху посыпать орехами, кокосовой стружкой, цветными украшениями. Фантазируйте!
Что нужно:
- 100 гр. муки
- 50 -60 гр. сливочного масла
- 0.5 ч.л. корицы
- 1/3 ч.л. сушеного имбиря
- щепотка молотой гвоздики
- 2 ст.л. жидкого меда
Что делать:
Муку просеять через сито и смешать со специями.
Добавить холодное масло и растереть с мукой в крошку.
Если мед не достаточно жидкий, то растопить его в микроволновке или на водяной бане. Добавить к муке с маслом, перемешать до мягкого и однородного теста.
Сформировать шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на час.
Затем выложить тесто на посыпанный мукой стол, раскатать в пласт около 5 - 7 мм.
Выемками для печенья придать пряникам форму, выложить на пергаментную бумагу.
Перетянуть бумагу с изделиями на противень. Выпекать при 170-180 градусах около 10 минут.
Следить, чтобы пряники не подгорели. Выпекаются они достаточно быстро.
Готовые изделия глазировать и оформить по желанию, дать высохнуть глазури.
При желании хранить пару дней в контейнере с плотно закрытой крышкой.
Благодарим за предоставленный фото-рецепт Татьяну Шабуню
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!