Горячий пунш
Продукт: | Количество: | |
1. | Сахар, песок |
300
грамм
|
2. | Ром |
1.5
стакана
|
3. | Яйцо куриное |
5
штук
|
4. | Лимон |
1
штука
|
5. | Чай черный байховый |
1
литр
|
6. | Сахар ванильный |
5
грамм
|
1.Приготовить крепкий чай, процедить и смешать с ванильным сахаром. Мелко нарезать лимон вместе с цедрой, удалив зернышки.
2.В "Цептер"-кастрюлю выложить нарезанный лимон, влить крепкий чай с ванильным сахаром, поставить на огонь, закрыв кастрюлю крышкой. Нагревать кастрюлю, пока стрелка термоконтроллера не дойдет до конца зеленого сектора. Кастрюлю убрать с источника тепла. Дать содержимому настояться (стрелка термоконтроллера вернется на начало зеленого сектора).
3.В большую комби-миску влить желтки и добавить сахар. Взбить миксером "Микси" до образования белой пены. Комби-миску с желтками установить в "Цептер"-кастрюлю с небольшим количеством воды, нагреть и, непрерывно помешивая, постепенно влить в желтки с сахаром крепкий чай с ванилью.
4.Продолжая нагревать комби-миску на пару, уварить массу до густоты.
5.Снять кастрюлю с огня, немного остудить, продолжая помешивать, влить 1,5 стакана рома.
6.Разлить по "Цептер"-бокалам и подавать пунш горячим.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!