Яблоки, консервированные по-польски
Продукт: | Количество: | |
1. | Сахар, песок |
600
грамм
|
2. | Соль поваренная |
1
чайная ложка
|
3. | Помидоры (томаты) |
1
килограмм
|
4. | Яблоко |
1
килограмм
|
5. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
1
столовая ложка
|
6. | Перец красный молотый |
5
грамм
|
Яблоки нарезать дольками, снять кожицу и удалить сердцевину.
Помидоры нарезать дольками, распарить в кастрюле под крышкой с небольшим количеством воды и протереть через сито или дуршлаг.
Полученный сок заправить по вкусу солью, сахаром, перцем, растительным маслом, довести до кипения.
Горячим соком наполнить банки наполовину. В банки с соком уложить дольки яблок так, чтобы они были полностью погружены в сок. Уровень сока должен быть на 1-2 см ниже края горлышка.
Пастеризовать в кипящей воде: полулитровые банки — 25-30 мин, литровые и двухлитровые — 30-35 мин.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!