Конфитюр из райских яблок по-польски
Продукт: | Количество: | |
1. | Сахар, песок |
1.8
килограмма
|
2. | Яблоко |
1
килограмм
|
3. | Крахмал картофельный |
2
чайные ложки
|
Хорошо окрашенные, но не перезревшие яблоки тщательно вымыть, обрезать плодоножки.
Подготовленные яблоки опустить на 2-3 мин в кипящую воду, затем охладить в холодной воде.
Из 0,75 л воды и 900 г сахара приготовить сироп, охладить и положить в него яблоки, выдержать 10-12 ч, после чего варить в один или несколько приемов до готовности.
Оставшийся сахар добавлять порциями.
Перед окончанием варки добавить 0,15 л растворенного в воде крахмала (1-1,5 ч. ложки крахмала на 0,5 л воды) для предупреждения засахаривания варенья.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!