Помидоры, консервированные в собственном соку с чесноком
Категория:
консервирование
Подкатегория:
консервированные помидоры
90 минут
Сложность:
Средне
Вегетарианство:
строго
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Сахар, песок |
4
столовые ложки
|
2. | Чеснок |
50
грамм
|
3. | Соль поваренная |
2
столовые ложки
|
4. | Хрен |
50
грамм
|
5. | Перец |
250
грамм
|
6. | Помидоры (томаты) |
4
килограммa
|
7. | Сок томатный консервированный |
2.5
литра
|
Комментарии к рецепту:
1. Хрен : корень
Количество порций:
30
Приготовление
Перезревшие помидоры измельчают, массу доводят до кипения, протирают через сито. В полученный сок добавляют соль и сахар, доводят до кипения, всыпают дважды пропущенный через мясорубку сладкий перец, измельченные чеснок и корень хрена. Массу доводят до кипения, заливают ею уложенные в банки помидоры. Пастеризуют: трехлитровые банки - 20 минут, литровые - 15 минут.
Банки герметично закупоривают.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
0