Красные и зеленые перцы, соленные с овощами по-болгарски
Категория:
консервирование
Подкатегория:
консервированные перцы
150 минут
Сложность:
Средне
Вегетарианство:
строго
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Капуста цветная |
3.6
килограмма
|
2. | Соль поваренная |
500
грамм
|
3. | Уксус |
400
миллилитров
|
4. | Перец |
7.2
килограмма
|
5. | Сельдерей (зелень) |
300
грамм
|
6. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
400
миллилитров
|
Комментарии к рецепту:
1. Соль поваренная : 485 г на 5,5 л воды для заливки
2. Уксус : на 5,5 л воды для заливки
3. Перец : по 3,6 кг красного и зеленого
Количество порций:
10
Приготовление
Плоды перца очистить от семян и нарезать полосками.
Цветную капусту разделить на мелкие соцветия.
Зелень сельдерея порезать.
Подготовленные овощи уложить в банки рядами: ряд красного перца, ряд зеленого, ряд цветной капусты.
Каждый ряд посыпать солью и зеленью.
Заполненные банки залить холодным рассолом.
Через 10-15 дней, когда ферментация окончится, прибавить растительное масло.
Хранить в холодном месте.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
0