Капуста савойская маринованная
Категория:
консервирование
Подкатегория:
консервированная капуста
45 минут
Сложность:
Средне
Вегетарианство:
строго
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Капуста савойская |
700
грамм
|
2. | Сахар, песок |
1.5
столовой ложки
|
3. | Соль поваренная |
1
столовая ложка
|
4. | Уксус |
1
стакан
|
Комментарии к рецепту:
1. Уксус : 5%-ый столовый или фруктовый
Количество порций:
7
Приготовление
Кочаны, вырезав кочерыжки, шинкуем шашками или соломкой. Если капуста горчит, ее обдать кипятком, а когда она остынет, укладываем в деревянные бочонки или банки (1 л) и заливаем охлажденным маринадом.
Маринад: 3/4 л воды кипятим вместе с солью и сахаром 10-15 минут, процеживаем через плотную ткань, добавляем уксус.
Наполненные капустой банки закрываем пергаментом, горлышки обвязываем шпагатом. Хранить в холодном месте. Через неделю капуста готова к употреблению.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
0