Картофель, тушенный в соевом соусе
30 минут
Сложность:
Легко
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Картофель |
1000
грамм
|
2. | Майонез |
50
грамм
|
3. | Соль поваренная |
3
грамма
|
4. | Соус соевый |
100
грамм
|
Комментарии к рецепту:
1. Соль поваренная : по вкусу
Количество порций:
5
Приготовление
Что нужно:
- Картофель 1 кг
- Соевый соус 100 – 150гр
- Майонез постный, низкокалорийный – 50 – 100 гр
- Специи и соль по вкусу
- Вода питьевая 50-100 гр
Что делать:
1. Картофель нарезать на мелкие ломтики
2. Добавить любимые специи соль и перец по вкусу. Заправить картофель майонезом, тщательно перемешать
3. Приготовить соус для тушения: смешать соевый соус и питьевую воду. Добавить к картофелю в кастрюлю для тушения
4. Тушить при температуре 200 – 250 ⁰С до готовности картофеля (примерно 15 -20 минут)
5. Подавать с домашними маринадами
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
•
Нет
Вкусные рецептики
Если в этом блюде использовать соевый соус (кстати, какому соусу отдать предпочтение неплохо написано здесь -www.oede.by/item/889/), можно обойтись без досаливания. Избыток соли противопоказан для больных гипертонической болезнью.