Гарнир "Овощи пикантные"
Что нужно:
- баклажан - 1 шт.
- перец сладкий - 3 шт.
- картошка - 4 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 4 шт. (мелкий, чуть больще лука-севка)
- чеснок - 3 зубка
- соль, перец - по вкусу
- сухие травы (тимьян, орегано, базилик)
- масло растительное - 2 г.
- томатная паста или домашний кетчуп - по вкусу
Что делать:
Баклажаны нарезать средним кубиком и обжарить их с 1 зубчиком чеснока минуты 2.
Перец свежий нарезать шашками, морковь - кружочками, лук мелкий разрезать на две половины. Все эти овощи тоже обжарить до полу-готовности.
В емкость для запекания (формочка, сковородка) выложить обжаренные овощи и картошку, нарезанную средним кубиком. Добавить травы, томатную пасту или соус, посолить, поперчить и перемешать все.
Сверху уложить порезанный на 2 части чеснок. Запекать овощи около часа при 180-190 градусах.
Можно подавать со стейком из курицы или к любому мясу.
Благодарим за предоставленный фото-рецепт Татьяну Шабуню
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!