Десерт с шоколадным рисом
Продукт: | Количество: | |
1. | Сахар, песок |
50
грамм
|
2. | Сливки 20% жирности |
700
грамм
|
3. | Масло сливочное несоленое |
20
грамм
|
4. | Крупа рисовая |
110
грамм
|
5. | Апельсин |
40
грамм
|
6. | Шоколад молочный |
100
грамм
|
7. | Печенье сахарное |
200
грамм
|
Что нужно:
- 700 мл сливок жирностью 10%
- 0,5 стакана риса "арборио" (можно использовать рис для суши, в крайнем случае обычный круглозерный рис
- 100 г горького или молочного шоколада (какой больше любите)
- Сахар 2 ст.л.
- Цедра одного апельсина
- Масло сливочное 1 ст. л.
- 0,5 пачки бисквитного печенья
Что делать:
1. В кастрюле прогреть cливки, добавить рис, варить, постоянно помешивая 20 мин. Добавить кусочки шоколада, сахар, натертую цедру и масло.
2. Когда шоколад растает, продолжить помешивать рис и варить до готовности еще минут 5-10. Рис должен дойти до состояния довольно густой смеси, которая не растекается.
3. Подавать такой шоколадный рис можно с печеньем, чередуя слоями печенье и рис, а можно как отдельный десерт, дополняя его фруктами, сладкими соусами или ягодами по вкусу.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!