Яблоки в кляре
Продукт: | Количество: | |
1. | Сметана |
150
грамм
|
2. | Сахар, песок |
100
грамм
|
3. | Соль поваренная |
1
щепотка
|
4. | Яйцо куриное |
1
штука
|
5. | Мука пшеничная высший сорт |
4
столовые ложки
|
6. | Яблоко |
1
штука
|
7. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
200
грамм
|
8. | Сода пищевая |
0.25
чайной ложки
|
*Сахарную пудру не обязательно покупать в магазине. При помощи блендера или кофемолки сахар легко превратиться в пудру! (прим.ред)
Что нужно:
1. Смешайте сметану, муку, яйцо, сахар, соль и соду. Должно получиться жидкое тесто.
2. Для начала необходимо вымыть и очистить от кожицы яблоки. Нарезать их кружочками.
3. Окунуть яблочные кружочки в кляр и обжарить во фритюре (можно использовать глубокую сковородку с большим количеством масла) до золотистой корочки.
4. Украсить карамелью, сахарной пудрой, ягодами.
Приятного аппетита!
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!