Зразы куриные


Зразы куриные
Категория: вторые блюда
Подкатегория: из курицы
90 минут
Сложность: Сложно
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Лук репчатый
4 штуки
2.   Шампиньоны
400 грамм
3.   Хлеб из ржаной муки
100 грамм
4.   Соль поваренная
по вкусу
5.   Перец черный
по вкусу
6.   Яйцо куриное
6 штук
7.   Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное)
5 столовых ложек
8.   Фарш куриный
1 килограмм
Комментарии к рецепту:
1. Перец черный : можно взять другие специи
 
Количество порций:
5
Приготовление

1. В фарш добавить 2 яйца, соль, специи, размоченный в воде и измельченный хлеб и мелко нарезанный лук.

2. Все тщательно перемешать.

3. Приготовить начинку из мелко нарезанных шампиньонов, лука и яиц: для этого грибы пожарить вместе с луком, а отваренные яйца измельчить. Смешать ингредиенты.

4. Для того, чтобы сформировать зразы, нужно распределить фарш по руке, в середину поместить начинку и аккуратно запечатать, чтобы получилась небольшая котлетка.

5. Обжарить зразы на свином жиру или растительном масле.

6. Поместить обжаренные зразы в емкость для тушения, залить питьевой водой (так чтобы она покрыла зразы) и туши до готовности (ко времени готовности вода должна испариться).

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 7
06 октября 2009 14:46
помните в де5тсве такие штучки кушали!!! суперрр
06 октября 2009 20:50
Буквально вчера доедал эти штучки. Под пиво обалдеть!!!
26 октября 2009 13:51
Ценность этого блюда обусловлено легкоусвояемыми и питательными свойствами куриного мяса. Однако все зависит от качества куриного фарша. Поэтому оптимальным будет сделать куриный фарш самому и для повышения диетических свойств, желательно, чтобы он был перекручен из филе без кожицы, так как максимальное количество насыщенного жира и холестерина содержится именно в коже и под кожей курицы.
20 марта 2010 15:43
очень вкусно! спасибо за рецепт
03 мая 2010 12:50
Выглядит очень аппетитно, но это блюдо для взрослого человека. Своему ребенку я бы не приготовила зразы, т.к. там присутствуют грибы, а это тяжелая пища для детского желудка. Сама грибы обажаю, и в сочетании с жареным луком — особенно. Для праздничного стола отличное угощение!
20 мая 2010 10:01
Вкусно… сытно… даже званых гостей угостить можно, не опростоволишься…
29 июля 2010 09:17
Уникальное блюдо
по поводу грибов — выбирайте шампиньоны и детям тож подойдет
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249