Зразы куриные
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
4
штуки
|
2. | Шампиньоны |
400
грамм
|
3. | Хлеб из ржаной муки |
100
грамм
|
4. | Соль поваренная |
по вкусу
|
5. | Перец черный |
по вкусу
|
6. | Яйцо куриное |
6
штук
|
7. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
5
столовых ложек
|
8. | Фарш куриный |
1
килограмм
|
1. В фарш добавить 2 яйца, соль, специи, размоченный в воде и измельченный хлеб и мелко нарезанный лук.
2. Все тщательно перемешать.
3. Приготовить начинку из мелко нарезанных шампиньонов, лука и яиц: для этого грибы пожарить вместе с луком, а отваренные яйца измельчить. Смешать ингредиенты.
4. Для того, чтобы сформировать зразы, нужно распределить фарш по руке, в середину поместить начинку и аккуратно запечатать, чтобы получилась небольшая котлетка.
5. Обжарить зразы на свином жиру или растительном масле.
6. Поместить обжаренные зразы в емкость для тушения, залить питьевой водой (так чтобы она покрыла зразы) и туши до готовности (ко времени готовности вода должна испариться).
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
по поводу грибов — выбирайте шампиньоны и детям тож подойдет