Испанская парильяда
Продукт: | Количество: | |
1. | Мидии |
6
штук
|
2. | Коньяк |
20
грамм
|
3. | Соль поваренная |
5
грамм
|
4. | Перец черный |
2
грамма
|
5. | Кальмар |
2
штуки
|
6. | Креветки (мясо) |
4
штуки
|
7. | Помидоры (томаты) |
100
грамм
|
8. | Масло сливочное несоленое |
20
грамм
|
9. | Крупа рисовая |
150
грамм
|
10. | Сок лимонный |
40
грамм
|
11. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
50
грамм
|
12. | Фасоль консервированная |
40
грамм
|
1. Приготовить гарнир: на разогретую сковородку налить немного оливкового масла и выложить 40 г консервированной фасоли – слегка обжарить. К фасоли добавить 100 г томатов нарезанных ломтиками, обжарить все вместе примерно 2 минуты. Посолить и поперчить, добавить соус Сальса – все по вкусу.
2. Приготовить рис: для этого на разогретую сковородку добавить немного сливочного масла и выложить сваренный рис 150 г, посолить, поперчить, слегка обжарить ингредиенты гарнира. Овощное рагу и рис пока не смешивать.
3. На две разогретые сковороды налить небольшое количество растительного масла. Морепродукты слегка полить лимонным соком и немного перемешать.
На первую сковороду выложить тигровые креветки, хвосты креветок и мидии. На вторую сковороду – кальмар, нарезанный кольцами, и осьминожки. Посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать до образования золотистой корочки, примерно минуты 3. Следить за состоянием продуктов на двух сковородках, можно ориентироваться на степень обжаренности кальмара, поскольку золистая корочка, в данном случае будет более выраженной.
4. Фламбирование мидий и креветок: вылить в сковороду 20 гр коньяка и поджечь.
5. Оформление блюда. При помощи круглой формы выложить гарнир. Вначале идет овощное рагу, плотно его утрамбуйте. Далее следует рис, так же старайтесь выложить его максимально плотно. Очередь морепродуктов, руководствуйтесь фантазией. Полейте блюдо соусом Сальса и посыпьте зеленью. По краям украсьте половинками лимона, поскольку парильяду принято кушать, поливая морепродукты лимонным соком.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!