Испанская парильяда


Испанская парильяда
Категория: вторые блюда
60 минут
Сложность: Сложно
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Мидии
6 штук
2.   Коньяк
20 грамм
3.   Соль поваренная
5 грамм
4.   Перец черный
2 грамма
5.   Кальмар
2 штуки
6.   Креветки (мясо)
4 штуки
7.   Помидоры (томаты)
100 грамм
8.   Масло сливочное несоленое
20 грамм
9.   Крупа рисовая
150 грамм
10.   Сок лимонный
40 грамм
11.   Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное)
50 грамм
12.   Фасоль консервированная
40 грамм
Комментарии к рецепту:
1. Соль поваренная : по вкусу
2. Перец черный : по вкусу
 
Количество порций:
2
Приготовление

1. Приготовить гарнир: на разогретую сковородку налить немного оливкового масла и выложить 40 г консервированной фасоли – слегка обжарить. К фасоли добавить 100 г томатов нарезанных ломтиками, обжарить все вместе примерно 2 минуты. Посолить и поперчить, добавить соус Сальса – все по вкусу.

2. Приготовить рис: для этого на разогретую сковородку добавить немного сливочного масла и выложить сваренный рис 150 г, посолить, поперчить, слегка обжарить ингредиенты гарнира. Овощное рагу и рис пока не смешивать.

3. На две разогретые сковороды налить небольшое количество растительного масла. Морепродукты слегка полить лимонным соком и немного перемешать.
На первую сковороду выложить тигровые креветки, хвосты креветок и мидии. На вторую сковороду – кальмар, нарезанный кольцами, и осьминожки. Посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать до образования золотистой корочки, примерно минуты 3. Следить за состоянием продуктов на двух сковородках, можно ориентироваться на степень обжаренности кальмара, поскольку золистая корочка, в данном случае будет более выраженной.

4. Фламбирование мидий и креветок: вылить в сковороду 20 гр коньяка и поджечь.

5. Оформление блюда. При помощи круглой формы выложить гарнир. Вначале идет овощное рагу, плотно его утрамбуйте. Далее следует рис, так же старайтесь выложить его максимально плотно. Очередь морепродуктов, руководствуйтесь фантазией. Полейте блюдо соусом Сальса и посыпьте зеленью. По краям украсьте половинками лимона, поскольку парильяду принято кушать, поливая морепродукты лимонным соком.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Национальность:
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 2
05 сентября 2009 17:30
30 сентября 2009 12:20
Блюдо трудоемкое и явно праздничное. Морепродукты, по сравнению с мясом, в 50 раз больше содержат микроэлементов, необходимых для деятельности щитовидной железы и для кроветворения. Фасоль дополнительно обогащает блюдо растительным белком. Однако нужно помнить, что фасоль провоцирует процессы брожения и может вызвать метеоризм при недостаточности кишечного пищеварения.
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249