Запеченная радужная форель с гарниром
Продукт: | Количество: | |
1. | Картофель |
100
грамм
|
2. | Форель |
1
штука
|
3. | Шампиньоны |
50
грамм
|
4. | Тимьян (Чабрец) |
8
грамм
|
5. | Соль поваренная |
5
грамм
|
6. | Сельдерей (корень) |
15
грамм
|
7. | Перец белый |
3
грамма
|
8. | Сливки 20% жирности |
70
грамм
|
9. | Лимон |
30
грамм
|
10. | Сыр плавленый "Российский" |
30
грамм
|
11. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
30
грамм
|
12. | Грибы маринованные |
50
грамм
|
13. | Помидоры черри |
2
штуки
|
1. Очистите рыбу от чешуи, подденьте ножичком и достаньте хребет с костями. Это можно легко сделать и пальцами. Посолите и поперчите рыбу (лучше белым перцем). От того, насколько ответственно вы подойдете к чистке рыбы, настолько вкусной она получится!!!
2. Положите форель в форму на пергаментную бумагу, чтобы не пригорала. Поставьте в разогретую духовку 200 градусов на 10 минут.
3. Отдельно приготовьте гарнир: нарежьте картофель соломкой, выложите на сковороду с разогретым маслом.
4. Когда почти готово, добавьте нарезанные грибы - шампиньоны и соленые опята.
5. За 3 мин до конца приготовления добавьте нарезанный соломкой стебель сельдерея.
6. Готовую картошку с грибами залейте сливками. Снимите сковороду, как только закипят сливки. Посолите в конце, чтобы картошка сохранила форму.
7. Для декорирования можно нафаршировать помидор черри плавленым сыром и опятами. Поставьте его в духовку на пару минут.
8. Для сервировки блюда: выложите на тарелку рыбу, гарнир, фаршированный помидор, украсьте тимьяном и лимоном.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!