Спагетти с брокколи и креветками
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
1
штука
|
2. | Макароны |
200
грамм
|
3. | Чеснок |
2
зубчика
|
4. | Соль поваренная |
1
щепотка
|
5. | Креветки (мясо) |
250
грамм
|
6. | Масло оливковое рафинированное |
2
столовые ложки
|
7. | Капуста брокколи |
250
грамм
|
1. Разрезать брокколи на небольшие соцветия и отваривать в кипящей воде в течение 10 минут, вынуть из воды и измельчить на более мелкие части.
2. Варено-мороженные креветки очистить, довести до кипения и снять с огня.
3. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, обжарить мелко нарезанный лук до едва уловимого золотистого цвета, добавить чеснок. Через 1-2 минуты добавить брокколи и немного воды, в которой она варилась, столько, чтобы вся смесь по консистенции напоминала соус. Готовить, помешивая еще еще 1-2 минуты, посолить по вкусу, перемешать и снять с огня.
4. Отварить спагетти в подсоленной воде. Слить воду.
5. Подавать немедленно, выложив по периметру тарелки спагетти, полив соусом из брокколи и выложив в центре креветки.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!