Салат из огурцов с чесноком
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Сахар, песок |
0.5
чайной ложки
|
2. | Чеснок |
1
зубчик
|
3. | Огурец парниковый |
2
штуки
|
4. | Имбирь (лат. Zingiber, Zinziber) |
10
грамм
|
5. | Соус соевый |
0.5
чайной ложки
|
6. | Масло кунжутное |
0.5
чайной ложки
|
7. | Уксус бальзамический |
1
чайная ложка
|
Комментарии к рецепту:
1. Имбирь (лат. Zingiber, Zinziber) : корень, свежий
2. Соус соевый : светлый
Количество порций:
2
Приготовление
1. Огурцы нарезать крупными брусочками.
2. Чеснок и имбирь очистить, измельчить.
3. Смешать овощи, посыпать сахаром, оставить на 5 мин. Cмешать все остальные ингредиенты.
4. Полить огурцы полученной смесью и оставить мариноваться на 30 мин.
5. Слить лишнюю жидкость и подать.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
4
soraya
09 июня 2009 09:33
По сути красиво, но наверное слишком ядреное блюдо!!!
ответить ↓
denny
09 июня 2009 15:48
нормальное блюдо, как раз под апперетивчик или что покрепче!
ответить ↓
Marika
26 июня 2009 10:50
C тех пор как попробовала этот салат стал моим любимым! Только я экспериментировала и пришла к выводу, что гораздо вкуснее, если огурцы нарезать тонкими кружочками — тогда они значительтно лучше пропитываются соусом. Это вкусно! Поверьте моему опыту :)
ответить ↓
metakook
14 октября 2009 16:26
на первом этапе неплохо бы посолить обильно огуцы и слить лишнюю жидкость промыть и следовать дальше рецепту
ответить ↓