Итальянский салат с креветками
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Сметана |
100
грамм
|
2. | Майонез |
100
грамм
|
3. | Чеснок |
2
зубчика
|
4. | Креветки (мясо) |
500
грамм
|
5. | Томатная паста |
200
грамм
|
6. | Салат (лац. Lactuca sative) |
2
пучка
|
Количество порций:
4
Приготовление
1. Отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные очищенные)
2. Порезать салатные листья. (Хотя обычно рекомендуют салат рвать руками).
3. На плоскую тарелку выложить порезанный салат. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом.
Соус: в чашке смешать сметану, майонез, и кетчуп (не острый, а который сладкий) и выдавленный чеснок. Добавлять кетчуп до того момента, как соус станет приятного розового цвета.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
1
BNL
27 марта 2009 10:38
Креветки являются одними из самых диетических продуктов и противопоказаны только лицам с индивидуальной непереносимостью (например, при аллергии к морепродуктам). В них содержится высококачественный белок, omega-3 жирные кислоты, что благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Кстати, полезных микроэлементов в этих моллюсках (на 100 гр. продукта) в 50 раз больше, чем в мясе теплокровных животных.
ответить ↓