Пельмени "Традиционные"


Пельмени "Традиционные"
Категория: вторые блюда
Подкатегория: мясные блюда
60 минут
Сложность: Сложно
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Лук репчатый
1 головка
2.   Соль поваренная
по вкусу
3.   Перец черный
по вкусу
4.   Яйцо куриное
1 штука
5.   Мука пшеничная высший сорт
2 стакана
6.   Фарш мясной
500 грамм
Комментарии к рецепту:
1. Соль поваренная : по вкусу
2. Перец черный : по вкусу
 
Количество порций:
6
Приготовление

1. Смешать муку со щепоткой соли (после этого тесто будет меньше прилипать к рукам).
Затем добавлять понемногу воду, яйцо и постоянно хорошенько перемешивать до получения однородной массы.

2.Для начинки: смешать говяжий и свиной фарш, добавить измельченный (лучше в блендере) лук, соль и немного перца.

Итак, тесто и начинка готовы, приступаем.

1.    Поделить тесто на 2 части (по частям будет легче раскатывать большие пласты). Раскатать тесто на предварительно посыпанной мукой поверхности с помощью специальной скалки. Слой должен получиться толщиной около 4-5 мм.

2.    С помощью подручных предметов или специальных пельменниц вырезать кружочки из теста (диаметр примерно 6-8 см.)

3.    Положить каждый такой кружочек на пельменницу, предварительно посыпанную мукой, внутрь поместить фарш и закрыть пельменницу, плотно защепляя края. Край теста, который выглядывает по контуру обрезать или аккуратно оторвать рукой. Если Вы не используете такую пельменницу, то придется следать все тоже самое вручную. Тогда важно хорошенько защепить края, чтобы при варке пельмени не раскрылись.

4.    Варить в кипящей воде 10-15 минут.

5.    Кстати, если Вы готовите большую партию, то готовые пельмени укладывайте на посыпанную мукой дощечку или тарелку и отправляйте в морозильник. Через пару часов они затвердеют, тогда их можно пересыпать мукой и уложить в пакеты.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..

Комментарии: 4
03 марта 2009 18:35
Ммм… скоро выходные, обязательно нужно будет повозиться, что бы сделать запас на всю неделю! Выделить всего 2 часика, а потом всю неделю наслаждаться домашними пельменями.
Гость
21 ноября 2023 13:54
лера я вас ебал
Гость
21 ноября 2023 13:53
хуйня
Гость
21 ноября 2023 13:55
извините я передумал как удалить
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249