Рулетики из рыбы с морковью
Категория:
вторые блюда
Подкатегория:
блюда из рыбы
45 минут
Сложность:
Средне
Вегетарианство:
пескетарианство (допускается рыба)
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Морковь |
200
грамм
|
2. | Сайда |
400
грамм
|
3. | Соль поваренная |
по вкусу
|
4. | Мука пшеничная высший сорт |
30
грамм
|
5. | Лимон |
30
грамм
|
6. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
30
грамм
|
Комментарии к рецепту:
1. Сайда : любая рыба, которая при приготовлении не разваливается
2. Мука пшеничная высший сорт : для обмакивания
3. Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) : для обжарки
Количество порций:
2
Приготовление
1. Морковь отварить до полуготовности (это займет минут 10). Морковь должна стать мягче, но быть умеренно твердой и без хруста.
2. Нарезать филе тонкими полосками, посолить и посыпать специями.
3. Нарезать морковь кружочками шириной такой же как ширина кусочков филе рыбы.
4. Свернуть филе рыбы вокруг кружочка моркови и закрепить деревянными шпажками.
5. Обмакнуть в муке и обжарить в масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
6. Подать с кусочками лимона.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Вкусные рецептики
Комментарии:
2
Alina
27 февраля 2009 16:15
Никогда не пробовала рулетики из рыбы с морковью. Я обычно ограничиваюсь рыбой с овощами. Интересно, как это блюдо на вкус! Кто знает, отзовитесь!
ответить ↓
Marika
02 марта 2009 09:08
Интересно. Банальные продукты, но в очень изящном исполнении. Вопос только в том, насколько мешает или помогает вкусу морковка?
ответить ↓