Капуста и картофель, тушеные по-индийски
Продукт: | Количество: | |
1. | Капуста белокочанная |
300
грамм
|
2. | Картофель |
3
штуки
|
3. | Сахар, песок |
0.5
чайной ложки
|
4. | Гвоздика |
1
грамм
|
5. | Корица |
0.5
чайной ложки
|
6. | Соль поваренная |
по вкусу
|
7. | Кардамон |
1
штука
|
8. | Помидоры (томаты) |
2
штуки
|
9. | Имбирь (лат. Zingiber, Zinziber) |
0.5
чайной ложки
|
10. | Куркума |
1
чайная ложка
|
11. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
4
столовые ложки
|
12. | Перец красный молотый |
0.5
чайной ложки
|
1. Обжарить в глубокой сковороде на среднем огне до золотистого цвета крупно нарезанный картофель с половиной подготовленного масла, вынуть его и отложить.
2. Обжарить во второй половине масла капусту, добавив к ней имбирь, перец и куркуму. Обжаривать минут 5, постоянно помешивая, чтобы капуста смешалась со специями, но не подгорела
3. Добавить нарезанные на 8 частей помидоры, обжаренный картофель, соль, сахар, воду и тушить на маленьком огне минут 15. В конце положить корицу, кардамон и измельченную гвоздику.
4. Выключить и дать овощам настояться под закрытой крышкой минут 15.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!