Пончики с кремом, Bomboline alla crema
Продукт: | Количество: | |
1. | Пшеничная мука |
250
грамм
|
2. | Дрожжи |
12
грамм
|
3. | Соль поваренная |
3
грамма
|
4. | Сахар, песок |
20
грамм
|
5. | Вода питьевая |
90
грамм
|
6. | Масло сливочное |
20
грамм
|
7. | Яйцо куриное |
2
штуки
|
8. | Пшеничная мука |
3
столовые ложки
|
9. | Масло сливочное |
100
грамм
|
10. | Сахар, песок |
150
грамм
|
11. | Сливки 20% |
400
грамм
|
12. | Ваниль |
по вкусу
|
13. | Сахарная пудра |
150
грамм
|
14. | Сливки 20% |
3
столовые ложки
|
15. | Крахмал |
1/2
чайные ложки
|
Подготовим тесто: Муку, сахар(15гр) соль высыпаем в миксер с крюком. Отдельно смешайте теплую воду (28-30 градусов) с дрожжами и 5гр сахара. Постепенно вливайте в чашу миксера. Вымешать до полного впитывания жидкости. Через 5 минут после добавления воды тесто раскрошиться, в этот момент добавьте яйца. Далее вымешиваем 10 минут. Добавляем мягкое сливочное масло. И еще мешаем 10 минут. Все. Накрываем пленкой и отправляем в духовку на 1 час (примерно) на температуру 30 градусов. Тесто должно увеличиться в три раза.
Выкладываем тесто на стол. Начинаем раскатывать. Складывем края к середине и опять раскатали, но уже от себя и к себе. В стороны не нужно.
Далее раскатываем тесто в пласт шириной около 0.8-1 см. Вырезаем формой или стаканом кружочки.
Пончики наши подошли. Жарим. В сотейнике разогреваем подсолнечное масло до 160 гр. Опускаем наш пончик в масло и переворачивая жарим 3 мин.
Крем отправляем в кондитерский мешок. Делаем в пончике с боку дырочку и начиняем все пончики кремом. Готовой глазурью поливаем каждый пончик. Можно дополнительно украсить кондитерскими присыпками, сахарной пудрой или цветным сахаром. Вуаля! Все Готово! Для вас, с любовью :) Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!