Абрикосы пашот к мороженому
Продукт: | Количество: | |
1. | Абрикос |
8
штук
|
2. | Вода питьевая |
2
стакана
|
3. | Мед |
60
грамм
|
4. | Кардамон |
1/4
чайные ложки
|
5. | Мороженое ванильное |
по вкусу
|
1. Разрезать абрикосы пополам и выбросить косточки. Отложить.
2. Воду с медом пометить в кастрюлю и довести до кипения. Когда жидкость закипит, добавить кардамон.
3. Перемешать и добавить половинки абрикосов. Варить на медленном огне в течение 3-6 минут.
4. Шумовкой вынуть абрикосы из кастрюли. Отложить их, а жидкость варить на медленном огне, пока не уменьшится наполовину и не превратится в сироп.
5. Подавать абрикосы с ванильным мороженым, политым сиропом. Приятного аппетита!
Источник: http://yummysupper.blogspot.com
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!