Гриль: курица с фруктами на шпажках с ежевичным соусом
Продукт: | Количество: | |
1. | Куриная грудка |
3
штуки
|
2. | Груша |
2
штуки
|
3. | Персики |
2
штуки
|
4. | Растительное масло |
2
столовые ложки
|
5. | Морская соль |
1
чайная ложка
|
6. | Перец душистый |
1/2
чайные ложки
|
7. | Перец черный молотый |
1/2
чайные ложки
|
8. | Ежевика |
175
грамм
|
9. | Сахар, песок |
2
столовые ложки
|
10. | Масло сливочное |
1
столовая ложка
|
11. | Сок лимона |
1
столовая ложка
|
12. | Имбирь |
1
чайная ложка
|
13. | Чеснок |
2
зубчика
|
14. | Морская соль |
по вкусу
|
15. | Перец черный молотый |
по вкусу
|
1. Довести на среднем огне до кипения в маленькой кастрюле ежевику (можно использовать свежезамороженную), сахар (или мед), масло, лимонный сок, имбирь и чеснок. Варить плоды до тех пор, пока они не разварятся, и сок через 5-7 минут слегка не загустеет. При этом часто помешивать деревянной ложкой и раздавливать ежевику задней поверхностью ложки или венчиком.
2. Слить соус через мелкое сито в маленькую стеклянную или металлическую миску. Остатки ягод в сите тщательно растереть деревянной ложкой, чтобы выдавить оставшийся сок. Приправить соус солью и перцем. Содержимое сита выбросить.
3. Разогреть гриль до 180-230С, для приготовления на среднем прямом жару (духовой шкаф до 180 градусов).
Нарезать филе куриной грудки сначала пополам вдоль, затем поперек на кусочки шириной 2.5-3.5 см. Разрезать грушу на четыре части и каждую часть разрезать пополам. Персик нарезать на дольки одинакового размера.
4. Положить мясо, дольки фруктов, растительное масло, соль, душистый перец и черный перец в большую миску. Аккуратно перемешать, чтобы все кусочки равномерно покрылись пряным маслом. Попеременно насадить кусочки филе курицы и персика на шпажки (предварительно замоченные в воде на 1-2 часа, это нужно для того, чтобы они не сгорели на гриле).
5. Очистить решетку для гриля щеткой. Жарить шпажки в зоне среднего прямого жара под крышкой 8-10 минут, пока мясо не затвердеет и не утратит розовый цвет внутри. При этом повернуть шпажки несколько раз.
6. Снять шпажки с решетки, полить ежевичным соусом и подавать блюдо на стол в теплом виде.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!