Гриль: курица с фруктами на шпажках с ежевичным соусом


Автор:
Павел Голенков, шеф-повар
Гриль: курица с фруктами на шпажках с ежевичным соусом
Категория: вторые блюда
Подкатегория: из курицы
120 минут
Сложность: Средне
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Куриная грудка
3 штуки
2.   Груша
2 штуки
3.   Персики
2 штуки
4.   Растительное масло
2 столовые ложки
5.   Морская соль
1 чайная ложка
6.   Перец душистый
1/2 чайные ложки
7.   Перец черный молотый
1/2 чайные ложки
8.   Ежевика
175 грамм
9.   Сахар, песок
2 столовые ложки
10.   Масло сливочное
1 столовая ложка
11.   Сок лимона
1 столовая ложка
12.   Имбирь
1 чайная ложка
13.   Чеснок
2 зубчика
14.   Морская соль
по вкусу
15.   Перец черный молотый
по вкусу
Комментарии к рецепту:
1. Куриная грудка : для курицы гриль
2. Груша : для курицы гриль
3. Персики : для курицы гриль
4. Растительное масло : для курицы гриль
5. Морская соль : для курицы гриль
6. Перец душистый : для курицы гриль
7. Перец черный молотый : для курицы гриль
8. Ежевика : для соуса
9. Сахар, песок : или мед для соуса
10. Масло сливочное : для соуса
11. Сок лимона : для соуса
12. Имбирь : свежий для соуса
13. Чеснок : для соуса
14. Морская соль : для соуса
15. Перец черный молотый : для соуса
 
Количество порций:
4
Приготовление

1. Довести на среднем огне до кипения в маленькой кастрюле ежевику (можно использовать свежезамороженную), сахар (или мед), масло, лимонный сок, имбирь и чеснок. Варить плоды до тех пор, пока они не разварятся, и сок через 5-7 минут слегка не загустеет. При этом часто помешивать деревянной ложкой и раздавливать ежевику задней поверхностью ложки или венчиком.

2. Слить соус через мелкое сито в маленькую стеклянную или металлическую миску. Остатки ягод в сите тщательно растереть деревянной ложкой, чтобы выдавить оставшийся сок. Приправить соус солью и перцем. Содержимое сита выбросить.

3. Разогреть гриль до 180-230С, для приготовления на среднем прямом жару (духовой шкаф до 180 градусов).
Нарезать филе куриной грудки сначала пополам вдоль, затем поперек на кусочки шириной 2.5-3.5 см. Разрезать грушу на четыре части и каждую часть разрезать пополам. Персик нарезать на дольки одинакового размера.

4. Положить мясо, дольки фруктов, растительное масло, соль, душистый перец и черный перец в большую миску. Аккуратно перемешать, чтобы все кусочки равномерно покрылись пряным маслом. Попеременно насадить кусочки филе курицы и персика на шпажки (предварительно замоченные в воде на 1-2 часа, это нужно для того, чтобы они не сгорели на гриле).

5. Очистить решетку для гриля щеткой. Жарить шпажки в зоне среднего прямого жара под крышкой 8-10 минут, пока мясо не затвердеет и не утратит розовый цвет внутри. При этом повернуть шпажки несколько раз.

6. Снять шпажки с решетки, полить ежевичным соусом и подавать блюдо на стол в теплом виде.
 

 

 

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249