Итальянский штрудель
Продукт: | Количество: | |
1. | Мука |
250
грамм
|
2. | Масло сливочное |
50
грамм
|
3. | Водка |
25
грамм
|
4. | Вода питьевая |
|
5. | Яблоки |
по вкусу
|
6. | Сахар, песок |
по вкусу
|
7. | Изюм |
по вкусу
|
8. | Кедровые орехи |
по вкусу
|
9. | Сухари |
по вкусу
|
10. | Корица |
по вкусу
|
В дежу выложить масло сливочное, муку, водку и воду и замешать тесто. Консистенция теста должна быть слегка плотной. Поместить в холодильник на один час.
Начинка:
1. Очищенное яблоко нарезать ломтиком. Изюм замочить (лучше всего в роме).
2. Кедровые орехи прогреть на сковороде на сливочном масле, добавить сахар, корицу, немного ванили, яблоки и обжарить до густоты. Затем переложить в миску, добавить изюм (без жидкости), панировочные сухари, перемешать и поставить смесь в холодильник.
Подготовленное тесто раскатать (не тоньше 2 мм). В центр выложить начинку, края (внутренние) смазать желтком. Завернуть, выложить швом вниз противень с пергаментом, смазать весь штрудель желтком, либо водой смешанной с сахаром.
Запечь при t 170 C (c обдувом), 190 С (без обдува) 20-25 минут. Когда штрудель готов, посыпать сахарной пудрой, температуру духовки увеличить до 250 и выпекать до коричневого цвета.
Автор рецепта:
шеф-повар Стефано Фитуччиа (Италия)
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!