Мясной английский пудинг
Продукт: | Количество: | |
1. | Говяжий жир |
150
грамм
|
2. | Мука |
300
грамм
|
3. | Соль поваренная |
10
грамм
|
4. | Чеснок |
2
зубчика
|
5. | Лук репчатый |
1
штука
|
6. | Говядина |
200
грамм
|
7. | Почки |
200
грамм
|
8. | Розмарин |
1
веточка
|
9. | Пиво |
80
миллилитров
|
10. | Соус Деми Глас Knorr |
1
столовая ложка
|
11. | Вода питьевая |
150
миллилитров
|
12. | Пиво темное |
100
миллилитров
|
13. | Соус Деми Глас Knorr |
100
миллилитров
|
14. | Вода питьевая |
100
миллилитров
|
1. Смешать муку, топленый говяжий жир и соль, хорошо перемешать. Если потребуется, при замесе влить воду и добавить муки. Тесто должно получиться крутым. Забыть его на 30 минут в теплом месте.
2. Отварить говяжьи почки в течение часа-полутора.
3. Нарезать говядину, почки.
4. Обжарить нарезанный лук, чеснок, мясо, розмарин, пиво. Добавить воды и тушить до состояния гуляша.
5. От теста отщипнуть попарно комочки по 60 г и 20 г. Раскатать толщиной 0,5 см, не тоньше.
6. Пищевой пленкой застелить дно и стенки формочки. Аккуратно распределить больший круг теста по форме.
7. Внутрь положить начинку, оставив чуть места до краев. Туда же влить воду, накрыть вторым кругом теста и запечатать края.
8. Поставить пудинг в пароварку или на водяную баню на 1,5 -2 часа.
Соус
1. Смешать пиво, соус ДемиГлас, воду и подогреть в сковороде, не доводя до кипения.
2. Когда пудинг будет готов, раскалить сковороду, влить масла, слегка обжарить нарезанный репчатый лук и брокколи.
3. Переложить в сковороду пудинг и влить соус. Тушить со всех сторон, пока пудинг не пропитается соусом.
Рецепт предоставлен компанией «Ресторация»
Автор рецепта:
Григорий КАЛИНИЧЕНКО, шеф-повар Unilever Food Solutions (Москва)
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!