Итальянская кухня: салат «Бриндизи» с жареными баклажанами и пармской ветчиной
Продукт: | Количество: | |
1. | Салат |
120
грамм
|
2. | Ветчина |
50
грамм
|
3. | Баклажаны |
150
грамм
|
4. | Оливковое масло |
50
миллилитров
|
5. | Сок лимона |
20
миллилитров
|
6. | Сыр "Фетаки" |
30
грамм
|
7. | Моцарелла |
40
грамм
|
8. | Чеснок |
10
грамм
|
1. Порвать листья салата, перемешать с заправкой и выложить в центр тарелки. Парму нарезать длинными тонкими ломтиками, подпечь на сухой сковороде и выложить на салат сверху.
2. Баклажаны нарезать тонкими, длинными ломтиками и жарить на гриле.
3. Из сыра фетаки и рубленого чеснока приготовить сырную массу и намазать ее на баклажан сверху. Скрутить их рулетиками, полученные рулетики выложить вокруг салата. Моццареллу нарезать пополам и выложить рядом с рулетиками из баклажанов.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!