Дип из запеченного перца с миндалем
Продукт: | Количество: | |
1. | Миндаль |
100
грамм
|
2. | Перец сладкий красный |
4
штуки
|
3. | Уксус |
2
столовые ложки
|
4. | Чеснок |
1
зубчик
|
5. | Оливковое масло |
2
столовые ложки
|
6. | Соль поваренная |
по вкусу
|
7. | Перец |
по вкусу
|
8. | Паприка |
по вкусу
|
1. Перцы помыть, смазать немного оливковым маслом и запечь в духовке при 200С около 30 минут. Пару раз перевернуть в процессе запекания. Кожица должна сморщиться и подрумяниться. Горячие перцы положить в пакет, завязать его. Как только перцы остынут, снять кожицу и очистить от семян.
2. Смешать в чаше блендера все ингредиенты и измельчить до состояния однородного пюре.
3. Подавать с тостами, крекерами, свежими овощами.
4. Хранить в холодильнике в закрытом контейнере.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Анна Пустынникова
(http://lifetastesgreat.livejournal.com/)
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!