Перцы по-пьемонтски
Продукт: | Количество: | |
1. | Перец сладкий желтый |
4
штуки
|
2. | Помидоры (томаты) |
8
штук
|
3. | Сыр Фета |
200
грамм
|
4. | Маслины |
10
грамм
|
5. | Каперсы |
1
столовая ложка
|
6. | Петрушка |
1
пучок
|
7. | Базилик |
1
пучок
|
8. | Анчоусы |
4
штуки
|
9. | Чеснок |
2
зубчика
|
10. | Уксус |
2
столовые ложки
|
11. | Оливковое масло |
6
столовых ложек
|
12. | Соль поваренная |
по вкусу
|
13. | Перец черный молотый |
по вкусу
|
1. С помидоров снять кожицу, очистить от семян и нарезать небольшими кусочками. Также небольшими кусочками нарезать 150 граммов брынзы или фета (50 г оставить для украшения). Измельчить анчоусы и зелень. Немного зелени оставить для украшения.
2. Перемешать вместе помидоры, каперсы, анчоусы, брынзу, маслины, зелень, уксус, соль и перец. Заправить оливковым маслом.
3. Очистить перцы от семян и плодоножки, наполнить начинкой и запекать при 180С около 35 минут. Противень или форму предварительно застелить пергаментной бумагой. Перцы должны немного размягчиться, но потерять форму.
4. Готовые перцы украсить оставшейся брынзой и зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Анна Пустынникова (http://lifetastesgreat.livejournal.com/)
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!