Брускетта с тыквой, спаржей и сыром с голубой плесенью


Автор:
Павел Голенков, шеф-повар
Брускетта с тыквой, спаржей и сыром с голубой плесенью
40 минут
Сложность: Легко
Вегетарианство: строго
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Оливковое масло
65 миллилитров
2.   Уксус
15 миллилитров
3.   Лук красный
1 штука
4.   Дижонская горчица
1 чайная ложка
5.   Розмарин
1 чайная ложка
6.   Морская соль
1/8 чайных ложек
7.   Перец черный молотый
1/8 чайных ложек
8.   Тыква
200 грамм
9.   Спаржа
8 штук
10.   Чиабатта
4 ломтика
11.   Сыр с голубой плесенью
125 грамм
12.   Черри
4 штуки
Комментарии к рецепту:
1. Оливковое масло : для заправки
2. Уксус : белый винный уксус, для заправки
3. Лук красный : для заправки
4. Дижонская горчица : для заправки
5. Розмарин : для заправки
6. Морская соль : для заправки
7. Перец черный молотый : для заправки
8. Тыква : тыква мускатная
 
Количество порций:
4
Приготовление

1. В миске смешать венчиком ингредиенты для заправки.

2. Очистить тыкву от шкурки, нарезать ее мякоть поперек на 12 ломтиков толщиной 1 см и удалить семечки.

3. Варить ломтики тыквы в кипящей подсоленной воде в течении 12-15 минут до мягкости. Достать тыкву на противень шумовкой и дать ей остыть в течение примерно 8 минут, чтобы овощ можно было взять рукой.

4. Разогреть гриль для приготовления на среднем прямом жару (примерно 175-230 С).

5. Обломать жесткие концы стеблей спаржи. Отварить спаржу в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, затем достать и немного просушить. Обильно смазать заправкой тыкву и спаржу.

6. Жарить ломтики тыквы и побеги спаржи на гриле пока тыква не подрумянится, а спаржа не станет мягкой. Тыква готовится 12-15 минут, спаржа – 3-4 минуты. Снять готовые овощи с гриля. Нарезать спаржу на кусочки длиной 2.5 сантиметра.

7. Смазать ломтики хлеба с обеих сторон небольшим количеством заправки и обжарить их только с одной стороны в течение примерно 1 минуты. Выложить хлеб поджаренной стороной вверх на рабочую поверхность, положить наверх по 3 кусочка тыквы и раздавить ее так, чтобы каждый ломтик хлеба был полностью покрыт тыквой. Выложить кусочки спаржи на хлеб с тыквой, полить каждый ломтик хлеба 2 столовыми ложками заправки и посыпать сыром.

8. Жарить брускетту на сферическом гриле на среднем прямом жару под крышкой в течение 2-3 минут, пока сыр не станет мягким или выложить брускетту на противень и поставить в духовку на 2 минуты при 180 С пока сыр не начнет плавиться.

9. Снять блюдо с гриля, разрезать ломтики хлеба пополам и подавайте на стол в теплом виде.

10. Украсить розмарином и половинкой томата черри.
 

Брускетта с овощами на гриле

 

Брускетта с тыквой, спаржей и сыром с голубой плесенью

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249