Глазированные шоколадные пончики
Продукт: | Количество: | |
1. | Сахар, песок |
150
грамм
|
2. | Мука |
160
грамм
|
3. | Какао-порошок |
20
грамм
|
4. | Разрыхлитель |
1/2
чайные ложки
|
5. | Сода пищевая |
1/2
чайные ложки
|
6. | Соль поваренная |
1/3
чайные ложки
|
7. | Яйцо куриное |
1
штука
|
8. | Ванильный экстракт |
1
чайная ложка
|
9. | Масло сливочное |
2
столовые ложки
|
10. | Сметана |
115
грамм
|
11. | Молоко коровье |
80
миллилитров
|
12. | Сахарная пудра |
125
грамм
|
13. | Ванильный экстракт |
1
чайная ложка
|
14. | Молоко коровье |
1,5
столовых ложек
|
1. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию. Смазать жиром кастрюлю для пончиков.
2. В большой глубокой миске взбить сахар, муку, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Примешать яйцо, ваниль, топленое масло, сметану и молоко.
3. Поместить жидкое тесто в мешок для теста, отрезать угол. Заполнить его на 2/3.
4. Выпекать пончики в течение 15-–18 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, выходит чистая. Охладить в кастрюле в течение 5-10 минут, прежде чем вынуть на длительное остывание.
5. В маленькой миске перемешать все ингредиенты глазури до однородного состояния.
6. Разложить глазурь по охлажденным пончикам. Глазурь застывает примерно 10–15 минут.
Приятного чаепития!
Автор рецепта: www.pastryaffair.com
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!