Тыквенные кексы
Продукт: | Количество: | |
1. | Тыква |
300
грамм
|
2. | Мука |
250
грамм
|
3. | Разрыхлитель |
1
чайная ложка
|
4. | Сахар коричневый |
100
грамм
|
5. | Яйцо куриное |
1
штука
|
6. | Кефир |
100
миллилитров
|
7. | Растительное масло |
3
столовые ложки
|
8. | Корица |
1
чайная ложка
|
9. | Мускатный орех |
1
щепотка
|
10. | Масло сливочное |
1
столовая ложка
|
11. | Сахарная пудра |
50
грамм
|
12. | Сыр сливочный |
150
грамм
|
1. Взбить яйцо с сахаром в пышную массу. Добавить корицу и мускатный орех, перемешать. Влить кефир и перемешать.
2. Тыкву запечь в духовом шкафу или в микроволновке до мягкости и приготовить пюре (должно получиться 2/3 стакана). Добавить тыквенное пюре в общую массу и хорошо перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто. Взбить, чтобы не было комков и влить растительное масло.
3. Тесто разложить в формы для выпечки.
4. Выпекать кексы с тыквой в разогретой до 180 градусов духовке 20 мин. Затем остудить в форме. Остывшие кексы переложить на решетку. Можно их оставить в таком виде или посыпать сахарной пудрой.
5. Для приготовления крема смешать сливочное масло с сахарной пудрой, добавить сливочный сыр и перемешать все вместе до однородной кремообразной массы. Крем нанести на тыквенные кексы.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!